Кому принадлежит карта водителя?

Часто возникают вопросы:

  • Кому принадлежит эта карта – водителю или предприятию, на котором он работает?
  • Должен ли водитель вернуть карту работодателю при увольнении?
  • Может ли водитель в период срока действия карты получить еще одну карту на свое имя?
  • Может ли работодатель требовать с работника возмещения расходов, понесенных работодателем на получение такой карты?
Дата: 5 декабря 2016
Автор: Команда "Геороут"
Время чтения: 4 минуты

Кому принадлежит карта водителя?

Согласно ст. 20 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» оснащение транспортных средств тахографами является обязанностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории РФ деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств.

Как следует из п.2 Приложения №1 к приказу Минтранса РФ от 13.02.2013 № 36 «Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства» (далее — Приложение к приказу №36), в состав тахографа входят бортовое устройство и внешние компоненты, к которым относится карта водителя (п. 4 Приложения к приказу №36).

Карта водителя обеспечивает идентификацию и аутентификацию водителя с использованием шифровальных (криптографических) средств, а также хранение данных о деятельности водителя. Она содержит информацию о его фамилии, имени, дате рождения, номере его водительского удостоверения и наименовании выдавшего его органа, фотографию водителя и прочее.

Часто возникает вопрос – кому принадлежит эта карта – водителю или предприятию, на котором он работает?

Ответ — водителю. В п. 10 Порядка выдачи карт, используемых в тахографах, утвержденного приказом Минтранса РФ от 21.05.2012 №145 (далее — Порядок) говорится, что заявителем в случае обращения за выдачей карты водителя является физическое лицо, т.е. карта выдается именно ему, и именно он является ее владельцем (смотрите третий абзац п. 23 Порядка).

Следующий важный вопрос – должен ли водитель вернуть карту работодателю при увольнении?

Ответ — нет. Ни ТК РФ, ни Приказ №36, ни Порядок, не обязывают водителя, которому в период действия трудовых отношений с той или иной организацией была оформлена карта водителя, вернуть ее работодателю при увольнении. Кроме того, действия работодателя по удержанию карты водителя, при увольнении работника, на наш взгляд, лишены практического смысла, поскольку после того, как трудовые отношения с работником прекратятся, работодатель не сможет воспользоваться именным документом работника, либо передать этот документ в пользование другим лицам (другим работникам).

Может ли водитель в период срока действия текущей карты водителя получить еще одну карту на свое имя?

Ответ — нет. Расторжение трудового договора с организацией, которая на момент выдачи карты состояла в трудовых отношениях с водителем не является причиной для замены карты водителя.

Замена действующей карты водителя производится только в случае:

  • когда срок действия карты истекает;
  • наличия дефекта карты, делающего ее использование невозможным или при работе карты со сбоями;
  • утери или кражи карты.
Следовательно, работодатель, удерживая у себя карту водителя при увольнении работника, лишит последнего возможности трудиться в дальнейшем в другой организации по должности водителя, поскольку оформление другой карты на него будет невозможно до окончания срока действия удержанной карты (или до ее утраты или кражи).

Может ли работодатель требовать с работника возмещения расходов, понесенных работодателем на получение такой карты?

И снова, ответ — нет. Во-первых, возможность реализации работодателем права требования возмещения работником расходов, понесенных на оформление того или иного официального документа на работника, не зависит от того, у кого именно находится оригинал документа. Во-вторых, мы считаем, что в случае судебного разбирательства такое требование работодателя суд не поддержит, поскольку именно на работодателей закон возлагает обязанность по оснащению транспортных средств, на которых осуществляют свою трудовую деятельность водители, тахографами, в состав которых входят карты водителей.

Иными словами, необходимость осуществления работодателем расходов на оформление карты водителя установлена законом, поэтому о материальном ущербе, причиненном работодателю увольняющимся водителем, который отказался вернуть оформленную на него карту водителя, речь в данном случае идти не может.


Задавайте свои вопросы в комментариях. Мы ответим на них в таком же формате.

comments powered by HyperComments
Другие материалы нашего блога